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Purea di Esaù (Francia)

Secondo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 90 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 250 g di lenticchie
- 1l di acqua
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo
- 120 g di burro
- 250 ml di latte caldo
- 10 g di sale

Preparazione: :


Riempite una terrina con abbondante acqua, immergetevi le lenticchie e lasciatele in ammollo tutta la notte.
Scolate accuratamente le lenticchie e mettetele in una pentola, ricopritele di acqua leggermente salata, aggiungete tutti gli odori e lasciate cuocere per circa un' ora e mezza a fuoco moderato.
Scolate le lenticchie e passatele al setaccio, raccogliete la purea in una pentola e ponetela su fuoco moderato, aggiungete il burro e mescolando fate asciugare il composto. Incorporate a piccole dosi il latte caldo e mescolando continuamente lasciate assorbire il liquido fino a quando otterrete una purea compatta e morbida.
Versate il composto in un piatto da portata caldo e servite subito in tavola accompagnata da piccoli crostini di pane caldi.
Questa purea è un'ottimo accompagnamento per cotechino, zampone, maiale arrosto o carni bollite, nel caso venga servita come minestra è bene diluirla con del latte magro.

Osservazioni :

12h di ammollo

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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