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Purea di fagioli alla creola

Secondo piatto - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 200 g di fagioli borlotti secchi
- 60 g di pancetta affumicata
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di maizena
- 3 dl e mezzo di acqua
- un pizzico di spezie miste in polvere
- 2 cipolline novelle
- prezzemolo
- sale q.b.

Preparazione: :


Immergete i fagioli in una terrina piena di acqua e lasciate in ammollo per tutta la notte.

La mattina seguente scolate i fagioli e metteteli in una pentola piena di acqua leggermente salata, portate ad ebollizione e lasciate cuocere a fuoco moderato fino a quando i fagioli saranno cotti.

Scolate nuovamente i fagioli e passateli al passaverdure raccogliendo la purea in una ciotola.

Nel frattempo in una pentola fate soffriggere la pancetta affumicata mescolando continuamente, aggiungete la cipolla a fettine sottili e l'aglio tritato e lasciate cuocere a fuoco basso per cinque minuti.

Aggiungete nella pentola la purea di fagioli e l'acqua tiepida dentro la quale avrete sciolto la maizena.

Insaporite con un pizzico di sale e un cucchiaino di spezie miste poi portate tutto ad ebollizione e lasciate cuocere fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Versate la purea in un piatto da portata caldo, cospargetela con le cipolline novelle tritate e una pizzicata di prezzemolo.

Servite in tavola ben calda.

Osservazioni :

12 h di ammollo

 
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