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Qadratini di sfoglia alle acciughe e pomodori secchi (Spagna)

Antipasto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 2 strati di pasta sfoglia
- 6 filetti di acciughe sott'olio
- 150 g di pomodori secchi sott'olio
- 200 g di formaggio cremoso
- 2 uova
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 pizzico di peperoncino
- 1 manciata di rametti di rosmarino
- sale, pepe

Preparazione: :


Sgocciolate le acciughe, pulitele in modo da eliminare tutte le lische e sminuzzatele; tagliate poi i pomodori secchi a pezzetti.
Versate il formaggio in una ciotola e aggiungete le due uova sbattute, il trito di prezzemolo fresco, un pizzico di peperoncino, un pizzico di pepe e una presa di sale.
Stendete un primo strato di pasta sfoglia su una teglia foderata con carta da forno, poi stendete uno strato del composto di uova e formaggio.
A questo punto aggiungete i pomodori secchi a pezzetti e le acciughe sminuzzate.
Coprite il tutto con un secondo strato di sfoglia, poi spennellate la superficie con l’uovo sbattuto rimasto e cospargete con dei rametti di rosmarino.
Mettete la sfoglia in forno caldo a 180⁰ C, termostato 6, e fate cuocere per circa 20 minuti.
Lasciate intiepidire la sfoglia, tagliatela in piccoli quadratini e serviteli come antipasto.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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