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Quadretti alle lenticchie

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 300 g di pasta tipo “quadretti”
- 250 g di lenticchie
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- ½ cipolla
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe

Preparazione: :


La pasta con le lenticchie è un classico della cucina italiana, soprattutto in autunno e in inverno, quando fa più freddo.
La versione che presentiamo è molto veloce e simpatica, prevede l'uso della pasta “quadretti” e delle lenticchie pronte che trovate già in scatola (ovviamente potete usare anche quelle fresche da voi cucinate!) .
Iniziate sbucciando la cipolla e tagliandola a cubetti sottili; in un tegame, versate dell'olio extravergine d'oliva, quindi aggiungete la cipolla precedentemente tagliata e fatela soffriggere leggermente, badando che non si bruci.
Aggiungete quindi il concentrato di pomodoro e fatelo soffriggere con la cipolla, aggiungete poi le lenticchie in scatola e allungatele e fate cuocere il tutto per 5 minuti, in modo che si insaporisca. Aggiungete il sale e il pepe secondo vostro gusto, quindi allungate le lenticchie con 4 bicchieri d'acqua e portate ad ebollizione.
Non appena raggiunta l'ebollizione, versate direttamente i quadretti in tegame e fateli cuocere.
Appena saranno pronti, aggiungete un filo d'olio a crudo e servite i vostri quadretti alle lenticchie.
 
Ricetta proposta da lucia
 

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