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Quadretti irlandesi

Dolce - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 45 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 16 biscotti) : - 140 g di farina
- ½ cucchiaino di lievito
- ¼ di cucchiaino di sale
- 4 quadrati (30 g ciascuno) di cioccolato per dolci semi dolce
- 115 g di burro o di margarina
- 100 g di zucchero
- 2 grosse uova
- 4 cucchiai di liquore “Irish Cream”
Per la glassatura all’ Irish Cream:
- due cucchiai di zucchero a velo
- 60 g di formaggio fresco morbido
- 2 cucchiai di burro ammorbidito
- 2 cucchiai di liquore “Irish Cream”

Preparazione: :


Preriscaldate il forno a 180° C (termostato 6).
Ungete uno stampo per torte quadrato di 20 cm a lato.
Mescolate la farina, il lievito e il sale in una ciotola.
Fate sciogliere il cioccolato e il burro in una casseruola dal fondo spesso su fiamma bassa, rigirando costantemente.
Aggiungete lo zucchero e le uova, uno per volta, sbattendole con una forchetta.
Incorporate il liquore, quindi unite il composto di cioccolato con quello di farina e lievito nella ciotola e mescolate bene.
Versate l’impasto nello stampo, stendendolo uniformemente.
Fate cuocere per circa 22/25 minuti, dopodiché tirate fuori dal forno, sformate su una gratella e lasciate raffreddare completamente prima di procedere con la glassatura.
Preparate la glassatura all’Irish Cream : setacciate lo zucchero su un foglio di carta da forno, poi versatelo in un dosatore, la quantità necessaria sarà più o meno di 200 g.
Unite il formaggio fresco e il burro in una piccola ciotola e sbatteteli con uno sbattitore elettrico a velocità media, fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete il liquore, poi, gradualmente, lo zucchero.
Il composto dovrà risultare liscio e omogeneo.
Stendete la glassa sul biscotto e lasciate raffreddare almeno un’ora o fino a quando la glassa si sarà indurita.
Tagliate il biscotto glassato in quadretti di 5 cm.
Conservate in un recipiente ermetico in frigorifero.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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