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Quadrucci di filetto con zenzero e finocchio

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di filetto di manzo
- 30 g di zenzero fresco
- 400 g di finocchio
- 100 g di grana grattugiato
- 40 g di burro
- 2 rametti di rosmarino
- 100 ml di olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione: :


Lavare il rosmarino e asciugarlo con carta assorbente, poi staccare gli aghi e trasferirlo in un’ampia terrina, aggiungere l’olio extravergine di oliva. Sbucciare lo zenzero con un pelapatate e grattugiarlo, trasferire il trito nella terrina ed amalgamare.
Tagliare il filetto a tocchetti di circa 3 cm di lato, immergerli nella marinata e lasciar insaporire per almeno un’ora in frigorifero mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Quando i bocconcini di manzo si saranno insaporiti, scolarli dalla marinata e farli grigliare su una bistecchiera ben calda rigirandoli.
Pulire i finocchi eliminando le guaine esterne e le estremità, poi lavarli e tagliarli a julienne. Far lessare in acqua leggermente salata, scolarli e trasferirli in 4 coppapasta disposti su una placca da forno; premere bene con il fondo di un cucchiaio per 4-5 minuti per compattarli.
Spolverare con il grana grattugiato, distribuire in modo uniforme il burro a fiocchetti, quindi passarli sotto il grill del forno per pochi minuti.
Sfornare i finocchi, adagiarli su un piatto da portata, eliminare i coppapasta e sovrapporre i quadrucci di manzo. Portare subito in tavola.

Osservazioni :

Gas / Forno

 
Ricetta proposta da olfa
 

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