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Quiche al Maredsous (Belgio)

Antipasto - Facile - Economico
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ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 200 g di formaggio Maredsous a fette
- 250 g di petto di maiale affumicato
- 1 confezione di pasta frolla
- 3 uova
- 2 tuorli
- 250 ml di panna
- 20 g di burro
- 1 pizzico di noce moscata
- Sale
- Pepe

Preparazione: :


Foderate uno stampo da crostata con la pasta frolla, spennellatela con un tuorlo d’uovo e bucherellatela con una forchetta.
Cuocete, per una decina di minuti in forno già caldo a 200°C (termostato 7).
Questo procedimento renderà la pasta frolla “impermeabile” quando verrà versato il composto liquido.
Affettate il petto di maiale a listarelle separandolo dalla cotica ed eliminate le cartilagini, quindi fatelo bollire per qualche minuto in acqua bollente e scolatelo.
Fate rosolare la cotica in una padella su fuoco vivo facendo sciogliere il grasso ed unite i lardelli.
Sbattete le uova con la panna, insaporite con la noce moscata, sale e pepe e mescolate bene.
Sul fondo della pasta frolla, disponete i lardelli, coprite con il composto di uova e distribuite le fette di formaggio spennellando queste ultime con il tuorlo rimasto.
Cuocete in forno preriscaldato a 200°C (termostato 7) per una trentina di minuti.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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