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Quiche alla fiamminga (Belgio)

Antipasto - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 confezione di pasta frolla
- 6 porri (parte bianca)
- 150 g di prosciutto cotto
- 3 uova
- 2 tuorli
- 250 ml di panna liquida
- 150 ml di birra bionda
- 50 g di burro
- 1 rametto di timo
- 1 pizzico di noce moscata
- Sale
- Pepe nero

Preparazione: :


Foderate uno stampo da crostata con la pasta frolla, spennellatela con un tuorlo e bucherellatela con una forchetta.
Cuocete, per una decina di minuti in forno già caldo a 200°C (termostato 7)
Tagliate la parte la bianca dei porri a rondelle.
In una padella, fate sciogliere il burro, unite i porri e lasciateli appassire per 7 minuti.
Bagnate i porri con la birra, mescolate bene e insaporite con il rametto di timo, sale e pepe.
Lasciate addensare per 15 minuti su fiamma dolcissima.
Sbattete le uova e la panna, profumate con un pizzico di noce moscata, e regolate di sale e pepe.
Mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Disponete i porri e la birra sul fondo della pasta frolla, distribuite il prosciutto cotto tagliato a listarelle, versate il composto di uova e panna e il tuorlo rimasto.
Cuocete in forno preriscaldato a 200°C (termostato 7) per 30 minuti.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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