No Annullare OK

>> HomeRicetteQuiche con zucchine e formaggio
 

Quiche con zucchine e formaggio

Piatto unico - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 35 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : Per la pasta:
- 250 g di farina
- 125 g di burro
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 pizzico di sale
- 1/2 dl d'acqua

Per il ripieno:
- 3 zucchine di medie dimensioni
- 1 panetto di formaggio di capra
- 4 uova
- 2,5 dl di panna
- 2,5 dl di latte
- 3 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaino di timo tritato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- Sale e pepe nero
- 5 g di pepe di Caienna
- 3 g di noce moscata

Preparazione: :


Preparare l'impasto: in una ciotola versare la farina e il sale, aggiungere il burro tagliato a pezzi e lavorare energicamente con le mani.
Incorporare un tuorlo d'uovo e l'acqua per ottenere un impasto liscio.
Coprire la ciotola con un panno da cucina e lasciar riposare l’impasto per 30 minuti.
Preparare le zucchine: eliminare entrambe le estremità, lavare bene e tagliare in bastoncini sottili.
Friggere le zucchine in padella con olio d'oliva, aggiungere l'aglio tritato finemente, il timo sbriciolato, un po’ di sale e pepe.
Lasciare soffriggere a fuoco medio per 10 minuti.
Nel frattempo tagliare il formaggio di capra a dadini
Preparare la crema in una ciotola capiente: versare la panna, aggiungere, mescolando, quattro uova una alla volta, il prezzemolo tritato, sale e pepe, un pizzico di noce moscata e di pepe di caienna.
Infine aggiungere il latte e mescolare energicamente con una frusta.
Stendere la pasta su un piano infarinato e lavorarla per livellarla, poi disporla all'interno di una tortiera di 28 centimetri di diametro.
Condire con le fette di zucchine, il formaggio di capra e versare all’interno il composto di uova e panna.
Mettere la teglia in forno e far cuocere in forno preriscaldato a 180° C (termostato 6) per 35-40 minuti.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤