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Rabarbaro dolce stufato (Finlandia)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1,2 kg di rabarbaro
- 250 g di zucchero
- 1 l d’acqua
- 40 g di fecola di patate
- ½ di panna liquida

Preparazione: :


Il rabarbero é una pianta erbacea che viene usata sia a scopi medicali che alimentari.
 
Ha l’aspetto di un sedano ma il colore simile a quello del lampone, non é molto usato in Italia ma comunque reperibile nei migliori fruttivendoli o supermercati, viene soprattutto usato per la preparazione di dolci e torte ma potrete anche provarlo in questa variante, stufato dolce.
 
Per prima cosa, lavate e asciugate bene il rabarbero, senza rimuovere la buccia dal gambo, e tagliatelo a fette.
 
Mettetelo in una casseruola assieme allo zucchero (tranne un paio di cucchiaiate) e tre quarti dell’acqua, coprite con un coperchio e lasciatelo cuocere a fiamma bassa per circa 30
minuti.
 
Versate metà della restante acqua e portate a ebollizione.
 
Nel frattempo, sciogliete la fecola nella restante acqua, rimuovete la casseruola dal fuoco, versatevi la fecola e mescolate bene con un cucchiaio di legno.
 
Rimettete nuovamente la casseruola sul fuoco e fate di nuovo sobbollire ma senza mescolare. Nel frattempo montate bene la panna.
Quando il rabarbero é pronto, trasferitelo in un piatto da portata, spargete sopra lo zucchero restante e decorate il piatto con la panna montata a ciuffetti.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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