No Annullare OK

>> HomeRicetteRamequin con uova e prosciutto (Francia)
 

Ramequin con uova e prosciutto (Francia)

Antipasto - Facilissimo - Economico
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 5 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 fetta di prosciutto cotto
- 8 uova
- 30 g di concentrato di pomodoro
- 100 ml di latte
- 50 g di burro
- 4 fette di pancarré
- Sale
- Pepe

Preparazione: :


Riducete la fetta di prosciutto a dadini.
In una casseruola, fate sciogliere il burro su fiamma dolcissima.
Quando il burro sarà completamente fuso, rompetevi le uova, una ad una, e mescolate bene.
Unite il concentrato di pomodoro e i dadini di prosciutto alle uova, rimestando velocemente con un cucchiaio di legno.
Versate il latte a filo, fino ad ottenere un composto abbastanza cremoso.
Aggiustate con una presa di sale e un pizzico abbondante di pepe nero macinato al momento.
Distribuite il composto ottenuto negli stampini di ceramica individuali.
In una padella antiaderente unta di burro, tostate le fette di pane da entrambi i lati senza bruciarle.
Servite i ramequin con uova e prosciutto accompagnati delle fette di pancarré dorate.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤