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Ravioli agli asparagi

Primo piatto - Mediamente difficile - Economico - Senza maiale

Ricetta Ravioli agli asparagi
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Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : Per la pasta per i ravioli:
- 200 g di farina di frumento
- 200 g di semola
- 3 uova di grandi dimensioni
- 2 cucchiai di olio
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiai d’acqua
- un albume

Per il ripieno:
- 500 g di asparagi
- 4 cucchiai di formaggio fresco
- 1 cucchiaio di panna
- 50 grammi di parmigiano grattugiato
- sale e pepe

Preparazione: :


Setacciate la farina e mescolatela con il semolino su un piano da lavoro.

Formate un buco al centro della miscela unitevi le uova, l’olio e il sale.

Mescolate gli ingredienti con le mani o con una forchetta.

Quando le uova saranno ben incorporate alla farina, lavorate l'impasto a mano, fino a renderlo liscio e compatto.

Continuate a lavorare l’impasto per circa dieci minuti, quindi formate una palla, avvolgetela in un panno umido e lasciatela riposare per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, stendete l’impasto in strisce larghe, per lavorare più facilmente.

Cuocete gli asparagi per 5 minuti in acqua salata.

Mantenete alcune punte da parte per la decorazione del piatto.

Affettate finemente gli asparagi e mescolateli con gli altri ingredienti (formaggio fresco, panna e parmigiano).

Ricavate dei quadrati dalle strisce di impasto.

Collocate un cucchiaio di impasto all’interno di ogni quadrato e, posizionatevi sopra un secondo quadrato di pasta, poi incollate le due parti con l’albume d’uovo.

Cuocete i ravioli per 6 minuti in acqua salata.

Scolate i ravioli, serviteli con un po’ di parmigiano grattugiato e decorate con le punte di asparagi tenute da parte.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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