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Ravioli al coniglio

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : Per la pasta:
- 500 g di farina
- 4 uova
- 4 tuorli
- 5 g di sale da tavola

Per il ripieno:
- 1 coniglio disossato
- 25 g di prosciutto cotto
- 2 cipolle bianche
- 500 g di spinaci
- 500 g di bietole
- 2 uova
- 50 g di formaggio grattugiato
- 5 cl di olio d’oliva

Per la salsa:
- Ossa e resti del coniglio
- 10 cl d’olio d’oliva
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- un pizzico di timo
- un rametto di rosmarino
- 5 foglie di basilico
- 10 cl di brodo
- 15 cl di vino bianco secco
- 2 pomodori
- 50 g di olive
- sale e pepe

Preparazione: :


Unite tutti gli ingredienti in una ciotola, impastateli e ricavatene un composto elastico e omogeneo.

Formate una grossa palla con l’impasto, avvolgetelo in un panno e mettetelo a riposare in frigorifero per un’ora.

Preparate il ripieno: pulite gli spinaci e le bietole in foglie.

Lessateli in una casseruola con acqua.

Tagliate il coniglio a dadini, tritate la cipolla e soffriggete tutto in una casseruola con l'olio.

Aggiungete le verdure e il prosciutto, entrambi tritati.

Incorporate le uova e il parmigiano grattugiato e aggiustate di sale e pepe.

Passate alla preparazione della salsa: friggete in olio le ossa e i resti del coniglio con la cipolla e le erbe aromatiche tritate.

Versate il vino bianco, lasciatelo evaporare e aggiungete i pomodori schiacciati.

Dopo 5 minuti versate il brodo e lasciate cuocere per 20 minuti.

Passate la salsa, aggiungete le olive, il basilico, un filo d'olio, sale e pepe e mettete da parte.

Stendete la pasta in 2 rettangoli.

Disponete il ripieno su uno dei rettangoli; un cucchiaino ogni 5 cm di sfoglia.

Ricoprite con il secondo rettangolo di sfoglia, fate aderire bene i due bordi e ritagliate i ravioli.

Cuocete i ravioli per 5 minuti in acqua bollente salata, scolateli e serviteli con la salsa.

Osservazioni :

1 ora di riposo dell'impasto

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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