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Ravioli con foie gras funghi porcini e ricotta (Francia)

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 45 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 100 g di farina
- 1 uovo
- sale
- un cucchiaio di farina
- 3 cucchiai di ricotta
- circa 20 g di funghi porcini disidratati
- 2 fette di foie gras semi-cotto
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 confezione di panna da cucina

Preparazione: :


Due ore prima della preparazione reidratate i funghi in acqua calda.
In una ciotola, unite la farina e le uova sbattute.
Mescolate con un cucchiaio di legno, aggiungete il sale.
Continuate a mescolare il composto con le dita.
Aggiungete un po’ d'acqua, la trama non dovrebbe risultare appiccicosa.
Fate riposare l’impasto per mezz’ora.
Dividete l’impasto a metà e iniziate a stenderla con la macchina per pasta (livello 2 per iniziare).
Ripetete l’operazione più volte, senza dimenticare di lavorare la pasta ogni volta.
In seguito passate al livello 4, per poi finire con il livello 6.
Il foglio di pasta dovrebbe risultare molto fine.
Se non possedete una macchina per la pasta, potete stenderla con il mattarello.
Con un coppa-pasta, tagliate dei cerchi e lasciateli riposare.
Nel frattempo preparate il ripieno.
Soffriggete leggermente i funghi, dopo averli bagnati in acqua e strizzati, in un filo d'olio per 3 o 4 minuti.
Mettete i funghi cotti nella ciotola del mixer, aggiungete la ricotta, il foie gras e aggiustate di sale e pepe.
Frullare aggiungendo un po’ d’olio, se necessario.
Poi iniziare il montaggio: mettere su un cerchio un cucchiaino di ripieno ai funghi e foie gras, poi spennellare leggermente con il tuorlo d'uovo un secondo cerchio di pasta e incollarlo sul primo, coprendo il ripieno e eseguendo una leggera pressione con una forchetta sui bordi per chiuderlo bene.
Continuate l’operazione fino ad esaurimento dei cerchi di pasta.
Cuocete i ravioli in acqua bollente per 6-7 minuti.
Per la salsa: sciogliete in padella il foie gras, schiacciatelo con una forchetta e aggiungete la panna.
Scolate i ravioli, trasferiteli nei piatti, ricopriteli di salsa e serviteli in tavola ben caldi.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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