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Ravioli con pollo bagnati con salsa di cocco e citronella (Francia)

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : Per i ravioli
- 400 g di petto di pollo
- 40 involucri wonton (dischi di pasta per ravioli)
- 4 spicchi d'aglio
- 3 rametti di coriandolo
- pepe
Per la salsa:
- 50 g di funghi
- 40 cl di latte di cocco
- 40 cl di brodo vegetale
- 3 gambi di sitronella
- 4 fette di galangal
- 3 scalogni
- 1 cucchiaio di olio di girasole o di arachidi
- 1 pizzico di peperoncino in polvere
- 1 cucchiaio di salsa nuocmam
- succo di 1/2 lime
- 3 rametti di coriandolo

Preparazione: :


Preparate il ripieno dei ravioli: tritate il pollo, l’aglio schiacciato, la metà del coriandolo e il pepe e uniteli in una ciotola.


Mettete i dischi di pasta su un piano di lavoro e ponete al centro di ogni cerchio un cucchiaino di ripieno.

Inumidite i bordi di un secondo dischetto con acqua e sovrapponetelo al primo coprendo il ripieno, poi sigillatelo bene facendo pressione con le dita.

Ripetere l'operazione fino a esaurire gli ingredienti.

Fate bollire abbondante acqua salata in un tegame e immergetevi I ravioli per 2-3 minuti fino a quando saliranno in superficie.

Scolateli con l’aiuto di un mestolo forato e immergeteli in acqua fredda.

Scolateli di nuovo e metteteli da parte.

Fate rosolare gli scalogni in una grande casseruola con olio.

Tagliate la citronella in pezzi di 3 cm.

Aggiungete in casseruola il brodo vegetale caldo, il latte di cocco, la citronella, il galangal e i funghi neri a fette.

Quindi incorporate la salsa nuocmam e il succo di lime.

Cuocete il composto a fuoco lento per 10 minuti.

Immergete i ravioli nel brodo caldo per scaldarli.

Servite i ravioli in ciotole individuali.

Decorate con il coriandolo tritato.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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