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Ravioli di carne al vapore con salsa di soia (Cina)

Primo piatto - Mediamente difficile - Economico
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di sfoglia (impastata con acqua e farina, senza uova)
- 350 g di carne di maiale tritata
- 2 cipolline
- 1 porro
- 2 cl di sherry
- 2 foglia di verza
- 10 cl di salsa di soia
- sale

Preparazione: :


Per prima cosa preparate il ripieno dei vostri ravioli: mondate le cipolline e il porro, tritateli finemente, e metteteli in una terrina assieme al carne tritata.
Condite il composto con lo sherry e sale a piacere e impastate con le mani in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Ritagliate la sfoglia in cerchi con un diametro di circa 8 cm (se non avete delle formine per tagliare la sfoglia, potete utilizzare un bicchiere).
Disponete un cucchiaio di ripieno al centro di ogni dischetto, richiudeteli a metà, in modo da ottenere una mezzaluna ed esercitate una leggera pressione sui bordi in modo da sigillarli bene e evitare la fuoriuscita di ripieno durante la cottura.

Adagiate i ravioli in un cestello per la cottura al vapore, foderato con le foglie di verza, e fateli cuocere per circa 10 minuti.

Appena cotti i ravioli, divideteli nei piatti da portata, distribuite sopra la salsa di soia e gustate.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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