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Ravioli di foie gras e succo di pan di zenzero (Francia)

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 35 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 150 g di foie gras crudo
- 8 fogli di ravioli cinesi
Per la preparazione dei funghi:
- 150 g di funghi
- 1 scalogno
- 30 g di burro
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Per la salsa di pan di zenzero:
- 20 cl di fondo di cottura di anatra
- 1 fetta di pan di zenzero
- 1 scalogno tritato
- 20 g di burro
- 10 cl di vino rosso
Per il condimento:
- sale
- pepe macinato
- 4 rametti di prezzemolo

Preparazione: :


Tagliate gli scalogni a dadini e fateli soffriggere in un tegame con il burro.

Aggiungete in tegame i funghi tritati e fateli cuocere il tutto per una decina di minuti.

Regolate di sale e pepe e aggiungete il prezzemolo.

Passate ora alla preparazione della salsa di pan di zenzero: fate rinvenire gli scalogni nel burro con il pan di zenzero tagliato a cubetti.

Sfumate gli scalogni con il vino rosso, e lasciate evaporare.

Unite il fondo di cottura d’anatra e portate lentamente a ebollizione, dopodiché lasciate in infusione per 10 minuti con il coperchio.

Filtrate e aggiustate di sale e pepe se necessario.

Tagliate a fette il foie gras, salatelo e cuocetelo in una padella calda, appena cotto riponetelo su un foglio di carta assorbente.

Preparate i ravioli mettendo un cucchiaino di ripieno di funghi e di foie gras in ogni raviolo.

Immergete i ravioli in acqua bollente per 2 minuti, scolateli e disponeteli sui piatti con la salsa calda.

Servite i ravioli con salsa di pan di zenzero decorati con rametti di prezzemolo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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