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Ravioli di grano saraceno ai frutti di mare

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 800 g di cozze
- 10 gamberi cotti
- 4 sfoglie di grano saraceno
- 2 scalogni
- 40 g di burro
- 100 ml di vino bianco
- 200 ml di panna
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 1 porro
- 1 uovo
- Sale
- Pepe

Preparazione: :


Sciacquate accuratamente le cozze sotto il getto d’acqua e scolatele.
Sbucciate gli scalogni e tritateli finemente.
Lavate il prezzemolo, asciugatelo e sminuzzatelo.
In un tegame, fate sciogliere 20 g di burro, fatevi appassire gli scalogni quindi unite le cozze e il prezzemolo.
Unite il vino bianco e fatelo evaporare.
Coprite il tegame e lasciate cuocere fino all’apertura delle cozze.
Prelevate le cozze, filtrate il fondo di cottura e tenete da parte.
Sgusciate i gamberi e le cozze.
Riscaldate il forno a 180°C / termostato 6.
Pulite il porro, lavatelo, tagliatelo a rondelle e fatelo rosolare nel burro rimasto.
Bagnate il porro con la panna diluita nel fondo di cottura e lasciate insaporire.
Aggiungete i frutti di mare e regolate di sale e di pepe.
Ricavate dei dischi dalle sfoglie di grano saraceno, spennellate i bordi con l’uovo sbattuto, farcite con il composto ai frutti di mare e ripiegate i dischetti a mezzaluna.
Scaldateli in forno per qualche minuto e servite.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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