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Ravioli dolci al cioccolato

Dolce - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 90 minuti
Tempo di cottura: : 12 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : Per la pasta:
- 220 g di farina
- 100 g di zucchero di canna
- 1 tuorlo
- 120 g di burro
- 20 g di cacao amaro

Per la farcia:
- 50 g di cioccolato bianco
- 120 g di nocciole tostate
- 2 cucchiai di panna

Per guarnire:
-50 g di cioccolato bianco

Preparazione: :


Lavorate il burro con lo zucchero, amalgamandolo fino ad ottenere una crema.

Incorporate poi il tuorlo sbattuto e la farina setacciata con il cacao.

Amalgamate con cura gli ingredienti e lasciate riposare la pasta per 30 minuti.

A questo punto preparate la crema: mettete in un pentolino a bagnomaria il cioccolato bianco con la panna.

Fatelo sciogliere, poi toglietelo dal fuoco e aggiungete le nocciole tritate.

Stendete la pasta con un mattarello e ritagliate dei cerchi.

Mettete al centro un cucchiaio di crema, chiudete i cerchi a mezzaluna e premete sul bordo per fare in modo che non si aprano.

Mettete i ravioli in una placca da forno e infornateli a 180°C (termostato 6) per 12 minuti.

Non appena saranno pronti estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare.

Prima di servire i ravioli fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco, decorateli con una tasca da pasticcere e lasciate che le decorazioni si rapprendano.

Infine trasferiteli in un vassoio e serviteli.
 
Ricetta proposta da valeria
 

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