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Ravioli pirojki (Russia)

Primo piatto - Facile - Economico
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ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di farina bianca
- ½ litro di latte o d’acqua
- 5 g di lievito di birra
- 2 o 3 tuorli d’uovo
- 1 cucchiaio di burro
- 500 g di burro o di strutto per friggere (o olio)

Preparazione: :


I ravioli pirojki, piatto della tradizione culinaria russa, possono essere farciti, a piacimento, con un ripieno di carne, di verdure o anche di pesce.
La ricetta qui riportata indica la sola preparazione dei ravioli, senza ripieno.
La preparazione richiede qualche ora di lievitazione per l'impasto.
Mescolate metà della farina con il lievito, aggiungete il latte (o l'acqua) e impastate bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Lasciate lievitare il panetto per 6 ore circa.
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto, unite i tuorli e il burro, incorporando, infine, poco a poco la farina rimanente.
Lavorate bene l'impasto che dovrà risultare compatto e liscio.
A questo punto, stendete la pasta su un piano da lavoro, quindi aiutandovi con un coppa pasta ritagliate dei cerchi di 12 cm di diametro.
Riempite i ravioli con il condimento a scelta, richiudeteli premendo bene sui i bordi e friggeteli nello strutto (o burro o olio) bollente.
Prelevateli non appena assumeranno un colorito dorato, quindi lasciateli intiepidire e serviteli .

Osservazioni :

6 ore di lievitazione

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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