No Annullare OK

>> HomeRicetteRavioli ripieni (Turchia)
 

Ravioli ripieni (Turchia)

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 45 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : Per la pasta:
- 250 g di farina
- 1 uovo
- 5 cl d'acqua
- sale

Per il ripieno:
- 1 cipolla
- ½ spicchio d'aglio tritato
- ½ kg di manzo macinato
- 30 g di prezzemolo tritato
- sale e pepe

Per condire:
- 250 g di yogurt a temperatura ambiente
- 1 spicchio di aglio macinato
- 20 g di burro
- 5 g di pepe di Aleppo
- 1 pizzico di sumac (erba aromatica)
- sale

Preparazione: :


Disponete la farina a fontana su un piano di lavoro, mettete al centro l’uovo leggermente sbattuto, un pizzico di sale e l’acqua.
Impastate con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.
Formate con l’impasto ottenuto una palla, mettetela in una ciotola, copritela con un canovaccio e lasciatela riposare per circa 1 ora.
Intanto cominciate a preparare il ripieno: riunite in una terrina la cipolla, che avrete prima mondato e grattugiato, l’aglio tritato, la carne macinata, il prezzemolo e sale e pepe a piacere.
Mescolate bene il tutto.
Preparate poi il condimento dei manti: riunite in un’altra terrina lo yogurt, l’aglio, il sale e mescolate.
Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, formate due palle, stendetele con un mattarello dandogli uno spessore di circa 1 mm, ritagliate delle strisce di circa 5 cm di larghezza e tagliate poi ogni striscia a quadratini di 5 cm per lato.
Mettete al centro di ogni quadratino mezzo cucchiaino di ripieno e richiudete i quatto angoli, sigillandoli bene in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura.
Fate cuocere i manti in una casseruola d’acqua salata bollente per circa 5 minuti, finchè cominceranno a salire a galla.
Scolate i ravioli con una schiumarola, metteteli in un piatto da portata con un po’ del loro liquido di cottura e conditeli con la salsa di yogurt preparata.
Intanto, fate sciogliere il burro in una padella antiaderente, aggiungete il pepe di Aleppo e versate il tutto sui manti.
Spolverizzateli con il sumac e servite.

Osservazioni :

1 ora di risposo dell'impasto

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤