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Ravioli alla sveva

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : Per la farcitura:
- 100 g di pane
- 1 uovo
- 50 g di spinaci cotti
- 0,5 g di cipolla
- 0.5 g di prezzemolo
- 125 g di impasto di vitello
- 20 g di carne macinata di manzo
- sale e pepe
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 albume d’uovo

Per l’impasto:
- 200 g di farina bianca
- 2 uova
- ½ cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di olio d’oliva
- 1 cucchiaio d’acqua

Per condire:
- 2 cucchiai di burro
- 2 uova
- 1 pizzico di paprica

Preparazione: :


Per cominciare, preparate l’impasto dei ravioli unendo in una grande ciotola la farina, le uova, il sale, l’olio d’oliva e l’acqua.
Mescolate bene e impastate fino a ottenere un composto liscio ed elastico, quindi fatelo riposare in frigo per un’ora.
Togliete la crosta dal pane, tagliatelo a dadini e fatelo macerare in una ciotola con l’uovo per 30 minuti.
Mettete l’impasto di vitello e la carne in una ciotola e unitevi la cipolla e il prezzemolo tritati e gli spinaci tagliati finemente e il pane bagnato nell’uovo.
Condite il composto con sale pepe e noce moscata, quindi frullatelo fino a ridurlo in crema.
Stendete la sfoglia su un piano da cucina, distribuitevi la farcitura avendo cura di lasciare libero a cm di bordo da un solo lato.
Spennellate il bordo con l’albume e ripiegate la sfoglia fino a metà.
Ripiegate il lato con il bordo spennellato di albume sull’altro, facendo pressione con le mani.
Ritagliate la sfoglia a fette.
Fate bollire una casseruola con acqua salata, quindi abbassate la fiamma e cuocete i ravioli per 10 minuti, poi prelevateli con un mestolo forato e fateli sgocciolare su un panno pulito.
Fate rosolare i ravioli in padella con il burro, incorporate le uova sbattute, mescolate e spolverate con un cucchiaio di paprica.
Servite.

Osservazioni :

1 e 30 minuti di riposo

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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