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Ravioli alle zucchine

Primo piatto - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 70 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : Per l’impasto:
- 500 g di farina 00
- 4 uova
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- sale

Per il condimento:
- 200 g di zucchine
- 150 g di ricotta fresca
- 80 g di parmigiano grattugiato
- noce moscata
- 4 pomodori
- 1 porro
- 6 foglie di basilico
- 6 foglie di salvia
- 40 g di burro
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- sale

Preparazione: :


Preparate l’impasto per i ravioli: disponete su una spianatoia la farina, fate una fontana al centro e unite le uova, un pizzico di sale e l’olio.

Impastate fino ad ottenere un impasto elastico e omogeneo.

Coprite l’impasto con un canovaccio e lasciatelo riposare.

Nel frattempo pulite le zucchine, affettatele e fatele rosolare in padella con burro, sale e noce moscata.

Dopodiché passatele al setaccio, versatele in una ciotola e amalgamatele alla ricotta e al parmigiano grattugiato.

Lavorate di nuovo l’impasto e stendete una sfoglia con il mattarello

Disponete dei mucchietti di ripieno sulla sfoglia distanziandoli l’uno dall’altro, poi ripiegate la sfoglia.

Esercitate una leggera pressione con le dita intorno al ripieno e tagliate dei quadrati con una rotella tagliapasta.

Fate dorare il porro in una padella con poco olio.

Pelate poi i pomodori, sbollentateli e aggiungeteli al soffritto.

Condite con un pizzico di sale e aggiungete il burro e alcune foglioline di salvia.

Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con il soffritto preparato.

Spolverizzate con il parmigiano grattugiato e servite i ravioli ben caldi.
 
Ricetta proposta da valeria
 
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