No Annullare OK

>> HomeRicetteRed Velvet Cake
 

Red Velvet Cake

Dolce - Mediamente difficile - Economico - Senza maiale

Ricetta Red Velvet Cake
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 60 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 100 g di burro
- 2 cucchiai di cacao
- 250 g di farina 00
- 300 g di zucchero di canna
- 2 uova
- 30 ml di colorante rosso liquido
- 1 pizzico di sale
- 200 ml di latticello
- 1 cucchiaio di aceto bianco
- 5 g lievito per torte

Per il frosting:
- 5 cucchiai di zucchero a velo
- 250 g di formaggio cremoso a temperatura ambiente
- 100 g di panna da montare

Preparazione: :


Scaldare il forno a 180°C. Lavorare a crema il burro morbido con lo zucchero ed aggiungere un uovo alla volta, leggermente sbattuto.

Per la colorazione, miscelare in una ciotolina 2 cucchiai di cacao ed il colorante rosso ed incorporarlo al composto di burro.

Setacciare insieme farina, lievito e sale, unirlo al composto di burro in due volte. Infine aggiungere il latticello con l’aceto, (se non avete il latticello, potete sostituirlo con del latte con un cucchiaino di limone, lasciato riposare per 15 minuti), incorporare il tutto.

Imburrare uno stampo da 20 cm ed infornarlo per 25 minuti, fare raffreddare su una gratella.

Nel frattempo preparare la farcia, montando con le fruste lo zucchero, il formaggio cremoso e la panna. Tagliare la torta in senso orizzontale e farcirla con la crema di formaggio ed adagiarvi sopra
l’altro disco della torta.

Infine rivestire completamente la torta con il frosting. Se avete degli zuccherini rossi usateli per finire di decorare la torta (facoltativo).

Osservazioni :

Ringraziamo Barbara, del blog http://www.cucinadibarbara.com/, per questa ricetta.

 
Ricetta proposta da Barbara_cucinadibarbara
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤