No Annullare OK

>> HomeRicetteReginette alla provenzale (Francia)
 

Reginette alla provenzale (Francia)

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 350 g di pasta tipo reginette
- 500 g di peperoni
- 1 spicchio d’aglio
- 1 limone
- 1 uovo
- 4 cl di panna
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 peperoncino piccante
- 5 g di maggiorana
- 5 g di timo
- 5 g di origano
- 3 cl di olio extra vergine d'oliva
- sale e pepe

Preparazione: :


Siete stanchi della solita pasta al pomodoro? volete stupire degli invitati con un primo piatto delizioso ma economico? Vi consiglio allora di preparare queste reginette alla provenzale, e vedrete che farete un gran figurone con i vostri ospiti!

Innanzitutto, sbucciate l’aglio, schiacciatelo, lasciandolo intero e fatelo soffriggere in una padella antiaderente con l’olio caldo.

Togliete il picciolo dai peperoni, rimuovete i semi e i filamenti interni, lavateli, asciugateli e tagliateli a listarelle.

Quando l’aglio comincerà a imbiondirsi, rimuovetelo dalla padella, unite i peperoni, il peperoncino spezzettato, la maggiorana, il timo e l’origano.
Salate e pepate a piacere e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti, mescolando spesso.

Fate bollire una casseruola d’acqua salata, immergetevi la pasta, e fatela cuocere secondo il tempo indicato nella confezione, controllando che rimanga al dente.

Intanto, sbattete l’uovo con la panna, la scorza grattugiata del limone, due cucchiai del suo succo e un pizzico di sale e pepe.

Appena cotta la pasta, scolatela, unitela nella padella con i peperoni, aggiungete l’uovo sbattuto e lasciate cuocere qualche minuto mescolando con cura.
Servite.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤