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Rettangolini di pizza fritti

Antipasto - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 10 persone) : - 500 g di farina
- 10 g di lievito di birra disidratato
- 250 ml di acqua tiepida
- 20 ml di olio
- 10 g di zucchero
- 10 g di sale
- 200 ml di olio per friggere

Preparazione: :


Preparate la pasta della pizza, mettete la farina in una ciotola abbastanza grande, il lievito, il sale e lo zucchero.

Dopodiché, aggiungete l’olio e l’acqua a filo, mescolando in continuazione.

Quindi, impastare energeticamente con le mani, fin quando non avrete un impasto liscio e consistente.

Ponete la ciotola coperta con un panno da cucina, possibilmente vicino ad una fonte di calore.

Lasciate lievitare per un’ora finché raddoppia di volume.

Dopodiché, impastate ancora una volta e rimettete a lievitare per altri 30 minuti circa.

Una volta lievitata bene, stendete la pasta su un piano di lavoro infarinato, con un mattarello e ricavatene dei rettangoli piccoli.

Fate scaldare l’olio in una padella e, quando sarà bollente, friggetevi i rettangoli di pizza.

Quindi, scolateli con un mestolo forato, adagiateli su della carta assorbente, spolverate con poco sale e servite molto caldi.

Osservazioni :

+ 1h e 30 di lievitazione

 
Ricetta proposta da martina
 

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