No Annullare OK

>> HomeRicetteRibes con panna acida (Estonia)
 

Ribes con panna acida (Estonia)

Dolce - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 0 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di ribes
- 250 ml di panna acida
- 1 limone

Preparazione: :


La panna acida è una crema da gusto vagamente paragonabile a quello dello yogurt, è utilizzata prevalentemente nei paesi del nord Europa e negli Stati Uniti per la preparazione di dolci, in Italia non è molto conosciuta, anche se la si trova facilmente nei grandi supermercati più forniti.

Prima di iniziare la preparazione della ricetta, ricordatevi di lasciare la panna acida in frigorifero per almeno un paio d’ore.

Al momento della preparazione del vostro dessert, trasferite la panna in una terrina, sbattetela in maniera delicata con una frusta, a mano o elettrica, in modo da farla addensare, ma senza montarla totalmente.
Lavate bene i ribes con abbondante acqua fredda, sgranateli e lasciateli asciugare adagiandoli su un canovaccio pulito.

Trasferite i ribes in una ciotola e bagnateli con succo di limone in modo da insaporirli, quindi mescolate delicatamente.
Dividete la panna acida in 4 coppette monoporzione, distribuitevi i ribes ed ecco pronto il vostro dessert

Osservazioni :

2 ore di raffreddamento della panna in frigorifero

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤