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Ricetta spaghetti con le cozze ripiene

Piatto unico - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Ricetta spaghetti con le cozze ripiene
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Tempo di preparazione: : 60 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 450 g di spaghetti
- salsa di pomodoro
- aglio
- prezzemolo
- 1 kg cozze grandi

Per il ripieno:
- 3 uova
- parmigiano grattugiato
- pan grattato
- prezzemolo
- sale
- pepe
- spago da cucina

Preparazione: :


Prendete delle cozze belle grandi e dopo aver pulito bene il guscio con un coltellin, apritele a metà e mettetele su un vassoio. Conservate la loro acqua quando le aprite in una coppetta e mettetela da parte. Se non si sa aprire le cozze con coltello, si possono fare aprire in una pentola, sfumando con un po' di vino.

Preparate il composto mettendo in una ciotolina le uova, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e pepe, il formaggio grattugiato, e un cucchiaio di pane grattugiato in modo che il composto risulti abbastanza compatto ma non troppo.

Riempite le cozze precedentemente aperte con il composto e chiudetele con lo spago da cucina.

In una pentola capiente, soffriggete leggermente uno spicchio di aglio con un po' di olio e prezzemolo, aggiungete le cozze e fatele insaporire con il soffritto per qualche minuto.

Poi versate la salsa di pomodoro, un pizzico di sale, l'acqua delle cozze (se avete aperto le cozze in pentola, filtrate il sugo) e cuocete a fuoco basso almeno per 30-40 min.

Cuocete gli spaghetti al dente e condite con il sugo delle cozze adagiando nel piatto anche una cozza aperta, una bella spolverata di pepe e qualche ciuffo di prezzemolo.

Servite il resto delle cozze private dal filo come secondo piatto.
 
Ricetta proposta da ipelo
 
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