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Rigatoni al prosciutto in gratin

Primo piatto - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 350 g di rigatoni
- 150 g di prosciutto in un'unica fetta
- 1 mozzarella
- 500 ml di besciamella
- 50 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 80 g di burro
- 1 manciata di pangrattato

Preparazione: :


Per preparare questo piatto, acquistate del buon prosciutto cotto, senza grassi, tagliato in un'unica fetta e tagliatelo voi stessi a cubetti.
Mettete il burro in una padella antiaderente, lasciandone un po' da parte, e fatevi rosolare i cubetti di prosciutto, fin quando non saranno leggermente dorati, poi spegnete il fuoco.
Tagliate la mozzarella finemente e tenetela da parte.
Cuocete i rigatoni in abbondante acqua salata, scolateli al dente e mescolateli all'interno di una terrina con un filo d'olio.
Aggiungete quindi il prosciutto a cubetti, la mozzarella a pezzettini, un po' della besciamella e del pepe.
Disponete quindi la pasta all'interno di una pirofila o di una teglia da forno, ricoprite con la besciamella, spolverate con il parmigiano e con il pangrattato, quindi aggiungete dei fiocchetti di burro.
Infornate a 200° C (termostato 7) per 20 minuti.
Servite il patto ben caldo.
 
Ricetta proposta da lucia
 

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