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Rigatoni di primavera

Primo piatto - Facile - Economico
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ricettario

Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di rigatoni
- 300 g di piselli
- 150 g di prosciutto
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 1 busta di panna da cucina
- 200 g di funghi
- 2 carote
- 1 cipolla
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva

Preparazione: :


Tagliate finemetne i funghi, grattugiate la carota a julienne e tritate la cipolla.
In un pentolino lessate i piselli in acqua leggermente salata ; a parte, in una padella, preparate un soffritto con olio extravergine d'oliva, la cipolla tritata, l'aglio e cuocetevi i funghi. Non appena i piselli saranno cotti, scolateli e aggiungete anch'essi in padella in modo che si insaporiscano, regolando di sale e pepe.
Aggiugete, quindi anche il prosciutto che avrete tagliato a dadini, facendolo rosolare e le carote tagliate a julienne.
A questo punto, versate la panna da cucina, insaporite con sale e pepe e lasciate sul fuoco per un paio di minuti.
Cuocete i rigatoni, scolateli leggermente al dente e versateli in padella con il condimento appena preparato.
Fate mantecare i rigatoni con il condimento, aggiungete il parmigiano grattugiato e servite i vostri rigatoni di primavera ben caldi e filanti.

Osservazioni :

Stagione : primavera

 
Ricetta proposta da lucia
 
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