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Rigatoni in crema di spinaci ricotta e mandorle

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Rigatoni in crema di spinaci ricotta e mandorle
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 350 g di rigatoni
- 500 g di spinaci
- 300 g di ricotta
- 50 g di mandorle
- 50 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- noce moscata
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva

Preparazione: :


Iniziate lessando gli spinaci in abbondante acqua salata; non appena saranno cotti scolateli e strizzateli bene, quindi passateli in padella con olio d'oliva e l'aglio tritato.

Fate intiepidire gli spinaci, poi versateli nel bicchiere di un frullatore e fate andare le lame per qualche secondo; aggiungete la ricotta fresca, il formaggio e le mandorle, che avrete pestato a parte grossolanamente.

Insaporite con sale, pepe e un pizzico di noce moscata in polvere. Il composto dovrà risultare cremoso ed omogeneo.

A questo punto in un tegame cuocete la pasta, scolatela al dente e versatela all'interno di una terrina capiente.

Condite i rigatoni con la crema di spinaci, ricotta e mandorle e serviteli ben caldi.

Se volete, potete anche trasferire i rigatoni così conditi in forno per 10 minuti circa, per farli gratinare.

Il risultato è garantito in entrambe le versioni!

Osservazioni :

Ringraziamo Grano Armando per la pasta usata per realizzare questa ricetta. http://www.granoarmando.it/

 
Ricetta proposta da lucia
 

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