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Rigatoni radicchio e speck

Primo piatto - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 380 g di rigatoni
- 80 g di fontina
- 2 cespi di radicchio
- 50 g di speck
- 40 g di grana
- 1 scalogno
- qualche rametto di timo
- burro
- sale e pepe

Preparazione: :


Tagliate lo speck a listarelle.

Tritate lo scalogno, poi lavate il radicchio e tagliatelo a striscioline.

Intanto cuocete i rigatoni in abbondante acqua salata.

Prendete una padella antiaderente e scioglietevi una noce di burro, quindi fatevi rosolare per qualche minuto lo scalogno precedentemente tritato, lo speck e un cucchiaino di foglioline di timo.

Aggiungete il radicchio e fate insaporire per qualche minuto, poi condite con sale e pepe.

Scolate i rigatoni al dente, conditeli con una noce di burro e una manciata di grana.

Prendete una pirofila imburrata e stendete un primo strato di pasta.

Conditela con il sugo al radicchio e la fontina tagliata a fettine.

Continuate con l’operazione fino a terminare gli ingredienti.

Terminate con il grana rimasto e alcuni fiocchetti di burro.

Infornate a 200° C (termostato 7) per circa 10 minuti.

Osservazioni :

Tipo di cucina : gas e forno

 
Ricetta proposta da valeria
 

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