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Rigatoni ricotta e salsiccia

Primo piatto - Facile - Economico

Ricetta Rigatoni ricotta e salsiccia
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ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 350 g di rigatoni
- 250 g di salsiccia
- 200 g di ricotta
- 500 ml di passata di pomodoro
-1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva

Preparazione: :


Iniziate sbucciando e tritando finemente l'aglio e la cipolla ; metteteli a soffriggere in un'ampia padella con olio extravergine d'oliva e non appena saranno leggermente imbionditi, aggiungete la salsiccia, privata del budello e sgranata con una forchetta. Fate rosolare la salsiccia per un minuto circa, poi aggiungete la passata di pomodoro.

Aggiustate di sale e pepe il sugo e lasciate cuocere per almeno 20 minuti con coperchio.

Nel frattempo cuocete i rigatoni in abbondante acqua salata, scolateli leggermente al dente, quindi, metteteli all'interno di una terrina e conditeli con la salsa di salsiccia, aggiungendola con un mestolo e mescolando. Lasciate uno o due mestoli di salsa alla fine.

Aggiungete alla pasta la ricotta fresca, lasciandone una parte, e mescolate ; non appena la pasta sarà ben amalgamata, aggiungete i rimanenti mestoli di salsa e la rimanente ricotta, cospargendola con le mani sulla superficie.

Servite.

Osservazioni :

Ringraziamo Grano Armando per la pasta usata nella realizzazione di questa ricetta. http://www.granoarmando.it/

 
Ricetta proposta da lucia
 
 
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