No Annullare OK

>> HomeRicetteRisi e bisi alla veneta
 

Risi e bisi alla veneta

Primo piatto - Facilissimo - Economico

Ricetta Risi e bisi alla veneta
Aggiungere al mio
ricettario

Preparazione: :

Sgranare i piselli freschi, tenendo da parte i baccelli.

Lavare i baccelli, porli in una casseruola, coprirli di brodo e lasciate cuocere per circa 60 minuti, fino a che saranno morbidi.

Frullare i baccelli nel loro brodo di cottura, e passarli al setaccio in modo da eliminare tutte le parti fibrose e da ottenere un composto piuttosto liquido .

Far sciogliere il burro in una padella a bordo alto.

Lasciare rosolare la cipolla tagliata sottile e aggiungere anche la pancetta tagliata a piccoli cubetti.

Far cuocere fino a che la cipolla non sarà morbida e la pancetta croccante.

Unire il riso e lasciare tostare, poi bagnate con il brodo di baccelli e aggiungere anche i piselli.

Cuocere per circa 15 minuti aggiungendo se occorre dell’altro brodo.

Si otterrà un piatto che sia a metà tra la minestra e il risotto, morbido ma con il riso ben cotto.

Insaporire con sale e pepe, mantecare con il formaggio e unire il prezzemolo.

Servire caldissimo.

Remarques :

Questa ricetta è tipica della primavera, quando si trovano i piselli freschi sul mercato e negli orti. È comunque possibile prepararla con i piselli congelati, preparando un passato di piselli da unire al riso invece del brodo di baccelli.

 
Ricetta proposta da genny_gallo
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2017 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤