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Riso agli scampi (Giappone)

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 200 g di riso fino
- 300 g di code di scampi
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 30 g di farina
- 15 cl d’acqua
- 3 cl di salsa di soia
- 20 cl di brodo
- 5 g di zucchero
- 3 cl di sakè
- 20 cl di olio per friggere

Preparazione: :


Rimuovete il guscio dalle code di scampi e fate una piccola incisione sui lati in modo che i crostacei non si arrotolino durante la cottura.

In una terrina, mettete l’uovo intero e il tuorlo, aggiungete la farina e l’acqua e mescolate velocemente in modo da ottenere un composto piuttosto fluido e senza grumi.

Passate gli scampi nella pastella e friggeteli in una padella antiaderente con l’olio caldo, per circa 5 minuti.

Nel frattempo, fate cuocere il riso in una casseruola d’acqua salata in ebollizione.

Quando gli scampi saranno pronti, estraeteli dalla padella utilizzando una schiumarola, adagiateli su carta assorbente in modo da rimuovere l’olio in eccesso e teneteli in caldo.

Mettete in un pentolino il brodo, la salsa di soia, lo zucchero e il sakè, mescolate bene tutto e fate sobbollire.

Scolate il riso, fatelo sgocciolare bene, disponetelo nei piatti da portata, distribuitevi sopra le code di scampi fritte e insaporite con la salsa.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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