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Riso alle pere e parmigiano

Antipasto - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 350 g di riso
- 2 pere
- 500 ml di brodo vegetale
- 100 g di parmigiano
- 40 g di burro
- ½ cipolla
- 1 fogliolina d'alloro
- sale
- pepe

Preparazione: :


Per prima cosa sbucciate e tritate molto finemente la cipolla.
In un tegame mettete il burro e fatevi appassire la cipolla tritata con la fogliolina di alloro. Non appena la cipolla si sarà leggermente ammorbidita aggiungete il riso e mescolate per farlo insaporire.
Fate scottare il riso, poi versate poco alla volta il brodo, mescolando bene, favorendo la cottura; insaporite poi il riso con sale e pepe.
Non appena il riso sarà leggermente cotto, aggiungete le pere, precedentemente sbucciate e tagliate a cubetti.
Mescolate frequentemente il riso e lasciatelo cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti fin quando non sarà pronto, poi prelevate la foglia di alloro e aggiungete quindi il parmigiano grattugiato, mescolando per far insaporire il tutto.
Disponete il riso alle pere e parmigiano sui piatti da portata e servite.
 
Ricetta proposta da lucia
 

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