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Riso con ananas gamberi e panna (Tailandia)

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di riso
- 300 g di gamberi
- 300 g di ananas a fette
- 1 foglia di alloro
- 2 foglie di citronella
- 1 pezzo di cannella
- 1 pizzico di zenzero
- ½ bicchiere di latte di cocco
- 400 ml di panna
- 6 foglie di lattuga
- sale

Preparazione: :


Per cominciare lavate il riso sotto acqua corrente e lessatelo in un tegame con acqua abbondante e una presa di sale.
Scolate il riso al dente e lasciatelo raffreddare in una scodella; intanto tagliate l’ananas a dadini.
A questo punto pulite i gamberi, lavateli sotto acqua corrente e lessateli in un tegame con una foglia di alloro, un paio di foglie di citronella e un pezzo di cannella.
Una volta cotti lasciateli raffreddare e sgusciateli, poi conditeli con un pizzico di sale, un pizzico di zenzero e il latte di cocco.
Non appena il riso si sarà raffreddato aggiungete l’ananas tagliata a dadini e i gamberi aromatizzati al cocco; unite poi la panna da cucina e mescolate il tutto in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Disponete delle foglie di lattuga sui piatti da portata e adagiatevi il riso con ananas gamberi e panna.
 
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