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Riso bianco con le seppie (Spagna)

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 25 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 seppie
- 200 g di riso basmati
- 1 cipolla
- 1 porro
- 4 spicchi d'aglio
- 2 peperoni verdi
- 1 pomodoro
- 1 bicchiere di sherry
- acqua
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale
- un pizzico di zafferano
- qualche ciuffo di prezzemolo

Preparazione: :


Tagliate a fettine due spicchi d'aglio e metteteli a rosolare in una padella con un filo d'olio extra vergine di oliva.
Aggiungete la cipolla, il porro e i peperoni, tutto bene tritato.
Immergete il pomodoro in acqua bollente per un paio di minuti, quindi pelatelo, tagliatelo a dadini e incorporatelo al soffritto.
Salate e lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto.
Pulite la seppia, tagliatela a cubetti e aggiungetela al soffritto.
Lasciate soffriggere la seppia per qualche minuto, poi versate lo sherry e condite con un po' di zafferano e un pizzico di sale.
Coprite la padella con un coperchio e fate stufare per 10 minuti.
Nel frattempo, in casseruola, mettete a rosolare due spicchi d'aglio interi con un filo d’olio.
Incorporate il riso e quattro bicchieri d’acqua.
Salate, aggiungete un rametto di prezzemolo e lasciare cuocere a fuoco basso con il coperchio per 8-10 minuti.
Servite in un piatto di portata mettendo il riso al centro e, attorno, le seppie in umido.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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