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Riso alla cantonese (Cina)

Primo piatto - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 300 g di riso basmati
- 125 g di prosciutto cotto a dadini
- 1 cipolla media
- 3 uova
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 250 g di piselli freschi
- 6 cucchiai di olio di semi di arachidi
- sale q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, sciacquate il riso basmati sotto acqua corrente poi, cuocetelo in un tegame con acqua bollente e leggermente salata, avendo pero’ cura di scolarlo al dente e lasciatelo da parte una volta pronto.
Sgranate ora i piselli, sciacquateli e cuoceteli al vapore, ma lasciate anche questi al dente e di un bel verde brillante.
Tritate finemente la cipolla e tenetela momentaneamente da parte poi, sbattete le 3 uova in una ciotola e unite un pizzico di sale e metà delle cipolle tritate.
Cuocete le uova in un wok insieme a 2 cucchiai di olio e strapazzatele bene poi, una volta pronte mettetele in un piatto e tritatele ancora più finemente aiutandovi con un coltello e una forchetta.
Nella stessa padella di cottura delle uova fate scaldare ancora 2 cucchiai di olio e cuocete per 5 minuti il prosciutto cotto insieme ai piselli.
Insaporite con un pizzico di sale.
In un’altra padella, fate appassire la restante cipolla insieme all’olio rimasto e la salsa di soia, poi unite il riso ed infine, aggiungete i piselli, il prosciutto e le uova.
Fate saltare 2 minuti e servite immediatamente.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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