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Riso capesante e rucola

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale

Ricetta Riso capesante e rucola
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Tempo di preparazione: : 60 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 200 g di riso
- 10 capesante
- 4 scalogni
- 1 mazzetto di rucola
- 1 dl di panna
- ½ bicchiere di vino bianco
- 8 dl di brodo vegetale
- olio d’oliva
- sale, pepe

Preparazione: :


Lavate con cura la rucola, tritatela grossolanamente e fatela rosolare con qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva e 2 scalogni tritati.

Fate rosolare pochi minuti, poi passate il composto nel mixer insieme alla panna.

Condite la salsa ottenuta con sale e pepe, poi rimettetela sul fuoco per farla addensare.

Intanto portate a bollore il brodo e cuocetevi le capesante sgusciate.

Fate ammorbidire in una padella con l’olio i rimanenti scalogni finemente tritati, poi unitevi il riso e fatelo tostare bene.

Irrorate il riso con il vino bianco e, non appena sarà evaporato, proseguite la cottura aggiungendo di tanto in tanto il brodo in cui avete cotto le capesante.

Infine regolate di sale, aggiungete al riso la crema di rucola e le capesante tagliate a fette.

Mescolate bene, spegnete la fiamma e lasciate insaporire un paio di minuti prima di servire.
 
Ricetta proposta da valeria
 

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