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Riso con carne (Iran)

Piatto unico - Difficile - Elevato - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 120 minuti
Tempo di cottura: : 180 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : -1 kg di carne di manzo
-4 bicchieri di riso basmati
-6 cucchiai di olio
-2 patate
-2 fette di pane raffermo
-1 cipolla
-5 cucchiai di lenticchie
-2 spicchi d’glio
-1 bustina di zafferano
-sale e pepe

Preparazione: :


Mettere il riso, dopo averlo sciacquato sotto l’acqua corrente, in mezzo litro di acqua con un po’ di sale (l’acqua deve ricoprire completamente il riso) e lasciarlo riposare per 3 ore.

In una pentola mettere 3 cucchiai di olio con la cipolla tritata e l’aglio e farli rosolare. Quindi aggiungere la carne di manzo tagliata a piccoli pezzi, il sale, il pepe e lo zafferano.

Dopo 10 minuti circa, aggiungere 4 bicchieri di acqua tiepida. Lasciare cuocere, a fuoco molto basso, per due/tre ore con il coperchio.

Unire due patate tagliate a cubetti e le lenticchie e cuocere per altri 20 minuti. Passati i 20 minuti, spegnere la fiamma e lasciare riposare quanto preparato.

Scolare il riso dall’acqua e risciacquarlo, metterlo in una pentola con acqua fredda salata , accendere il fuoco, appena l’acqua bolle, scolare il riso.

In una pentola larga e alta, mettere tre cucchiai d’olio, disporre delle fette di pane secco, oppure delle rondelle di patate, poi aggiungere il riso, formando una specie di montagna, coprire con il coperchio e cuocere a fuoco molto basso per 30 minuti.

Servire il riso caldo insieme alla carne.

Osservazioni :

Ottima ricetta invernale

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
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