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Riso del carrettiere (Brasile)

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 250 g di riso
- 5 tazze di acqua
- 500 g di manzo
- 1 cipolla grande
- 1 peperone verde
- 2 grossi pomodori
- 1 cucchiaio di salsa di pomodoro concentrato
- 2 cucchiai di olio
- 2 spicchi d'aglio
- sale
- pepe

Preparazione: :


Tagliate la carne a dadini. Sbucciate la cipolla e affettatela a fette sottili.

Lavate il peperone, spuntatelo e privatelo dei semi.

Pelate i pomodori dopo averli immersi per un paio di minuti in acqua bollente, quindi private anche questi dei semi e tagliateli a pezzetti.

Schiacciate l'aglio, mescolatelo con la carne e aggiungete un pizzico di sale.

In una grande pentola con coperchio, soffriggete la cipolla con l'olio d’oliva fino ad ammorbidirla.

Aggiungete quindi la carne e fatela cuocere per un po' nel suo sughetto.

Aggiungete anche i pomodori, il concentrato di pomodoro e un pizzico di pepe, poi mescolate bene e lasciate cuocere per qualche minuto.

Unite infine il riso e l'acqua.

Coprite il tegame con un coperchio e fate cuocere fino a quando il riso risulta tenero e quindi cotto, rimescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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