No Annullare OK

>> HomeRicetteRiso al cocco e spezie (Indonesia)
 

Riso al cocco e spezie (Indonesia)

Primo piatto - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - ½ kg di riso
- 1 cucchiaio di cocco grattugiato
- 1 cucchiaio di zucchero
- 150 g di arachidi tostate e tritate
- ¼ di litro di latte di cocco
- ½ l di acqua
- 1 stelo di cimbopogone o citronella (pianta aromatica reperibile nei supermercati etnici)
- 8 foglie di curry
- 2 cipollotti
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- ½ cucchiaino di cardamomo in polvere
- ½ cucchiaino di curcuma in polvere

Preparazione: :


L’ingrediente che dà sapore a questo piatto è il cimbopogone, pianta tropicale da cui si estrae la citronella, molto usata nella cucina vietnamita.
L’aspetto della pianta ricorda un porro ma il profumo e il sapore sono quelli del limone.
Iniziate la ricetta scaldando l’olio in un pentolino e fatevi dorare le arachidi, quindi aggiungete il cocco grattugiato.
Incorporate subito il latte di cocco, l’acqua, le foglie di curry, il cimbopogone e i cipollotti tritati finemente.
Portate tutto a ebollizione.
Appena raggiunta l’ebollizione, abbassate il fuoco e continuate a far bollire il composto per 5 minuti.
Aggiungete il cumino, il cardamomo, la curcuma e portate di nuovo ad ebollizione.
Incorporate il riso e fatelo sobbollire senza coperchio per 5 minuti, quindi coprite, abbassate il fuoco al minimo e fate cuocere per 15 minuti.
Terminata la cottura, disponete il riso su un vassoio e servite.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤