No Annullare OK

>> HomeRicetteRiso con calamari alla spagnola
 

Riso con calamari alla spagnola

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 calamaro da circa 300 g
- 1 peperone rosso
- 200 g di pomodori pelati
- 300 g di riso
- 1 bustina di zafferano
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 10 cl di olio extra vergine d'oliva
- ½ l d’acqua
- sale

Preparazione: :


Per prima cosa, pulite il calamaro, lavatelo con abbondante acqua fredda e tagliatelo ad anelli; mondate il peperone rimuovendo il picciolo, i semi e i filamenti interni, lavatelo e tagliatelo a listarelle non troppo sottili.

Sbucciate e tritate grossolanamente la cipolla e l’aglio, metteteli in una casseruola in cui avrete fatto scaldare l’olio e fateli rosolare per circa 5 minuti, finché cominceranno a imbiondirsi.
Unite il calamaro in casseruola, lasciatelo rosolare per circa 5 minuti, aggiungete il peperone e dopo altri 5 minuti anche i pomodori pelati spezzettati.

Mescolate bene, salate e lasciate cuocere il sughetto per circa 15 minuti.

Nel frattempo, portate a ebollizione l’acqua e stemperatevi lo zafferano.

Aggiungete il riso nella casseruola con la salsa di calamaro e lasciate cuocere per circa 15 minuti, mescolando spesso e aggiungendo poco a poco l’acqua con lo zafferano.
A cottura ultimata fate riposare qualche minuto e servite.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤