Preparazione: :
Il riso con fagioli e maiale è una tipica ricetta della cucina cubana.
Iniziate mettendo in ammollo i fagioli, in una ciotola con acqua fredda, la sera prima della preparazione del piatto.
Il giorno della preparazione, mettete i fagioli all'interno di una pentola a pressione con un filo d’olio, facendoli ammorbidire.
Nel frattempo, in una casseruola abbastanza capiente, versate dell'olio extravergine d'oliva e aggiungete la cipolla e i peperoni tritati.
Lasciate scottare per 1 minuto, poi aggiungete la carne di maiale e mescolate.
Incorporate riso e fatelo scottare con gli altri ingredienti per un paio di minuti, in modo che si insaporisca.
Versate i fagioli in padella con il riso, quindi l'acqua.
Trasferite tutto nella pentola a pressione e continuate la cottura.
Servite aggiungendo un filo d'olio a crudo.
Buon appetito!
Osservazioni :
12 ore di ammollo dei fagioli