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Riso con fagioli neri e carne di maiale (Cuba)

Primo piatto - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 70 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 450 g di riso parboiled
- 250 g di fagioli neri
- 200 g di carne grassa di maiale
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla
- 2 peperoni
- 4 cl di olio extra vergine d'oliva
- sale

Preparazione: :


Prima di iniziare la preparazione del vostro riso dovrete ricordarvi di lasciare i fagioli neri in ammollo in una casseruola d’acqua per almeno 8 ore.

Trascorso il tempo di ammollo, scolate i fagioli, sciacquateli, metteteli nuovamente in una casseruola d’acqua e fateli cuocere per circa 40 minuti.

Quando i fagioli saranno pronti, scolateli e tenete da parte due tazze del liquido di cottura.

Mondate la cipolla, l’aglio e i peperoni, tritateli finemente, metteteli in una padella antiaderente capiente, in cui avrete fatto scaldare l’olio; fateli rosolare qualche minuto, aggiungete poi la carne di maiale a pezzetti e lasciate rosolare anch’essa per circa 5 minuti.

Quando la carne comincerà a prendere colore, unitevi il riso, fatelo tostare qualche minuto, bagnatelo con il liquido di cottura dei fagioli tenuto da parte, aggiungete i fagioli e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti.
Ritirate dal fuoco, fate riposare 5 minuti e servite.

Osservazioni :

8 ore di ammollo dei fagioli

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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