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Riso con funghi noci e wodka (Russia)

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di riso
- 300 g di funghi
- 200 g di gherigli di noce
- 1 cipolla
- 2 bicchieri di vodka
- 400 ml di brodo vegetale
- 1 noce di burro
- 1 filo d’olio
- 1 cucchiaino di zafferano
- 1 trito di prezzemolo e timo
- 80 g di formaggio a dadini
- 1 manciata di formaggio grattugiato
- sale e pepe

Preparazione: :


Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in tegame con una noce di burro e un filo d’olio extravergine d’oliva; dopodiché aggiungete i funghi tagliati a pezzetti e lasciateli rosolare per un paio di minuti a fiamma vivace.
A questo punto aggiungete un trito di prezzemolo e timo, poi un pizzico di sale e di pepe nero; lasciate insaporire per un paio di minuti e aggiungete il riso.
Fate tostare il riso per pochi minuti, mescolando con un cucchiaio di legno, poi bagnatelo con la vodka e fate cuocere a fiamma moderata.
Appena evaporata la vodka, aggiungete il brodo vegetale e proseguite la cottura.
A cottura quasi ultimata aggiungete il formaggio a dadini, un cucchiaino di zafferano e i gherigli di noce tritati.
Cospargete il risotto con un cucchiaio abbondate di formaggio grattugiato e servite.
 
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