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Riso con i gamberetti e omelette (Indonesia)

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 250 g di riso basmati
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 1 carota
- 1 cl di sambal oelek
- 5 g di curry in polvere
- 5 g di paprika
- 5 cl di olio di semi d’arachidi
- 250 g di gamberetti gia puliti
- 150 ml di passata di pomodoro
- 2 cl di salsa di soia
- 1 omelette (di 3 uova)
- sale

Preparazione: :


Per prima cosa preparate il riso: portate a ebollizione una casseruola d’acqua salata, immergetevi il riso basmati, fatelo cuocere secondo il tempo di cottura riportato nella confezione, quindi scolatelo e fatelo sgocciolare bene.

Durante la cottura del riso, portate a ebollizione una seconda casseruola d’acqua leggermente salata; immergetevi i gamberetti, lessateli per 1 minuto, poi scolateli e teneteli da parte.

Mondate la cipolla, l’aglio e la carota, tritateli finemente, metteteli in un wok assieme all’olio di semi d’arachidi e lasciateli rosolare per circa 5 minuti.
Incorporate la salsa di soia, la sambal oelek, il curry e la paprika.
Lasciate insaporire per qualche minuto.

Aggiungete la passata di pomodoro e il riso, mescolate bene con un cucchiaio di legno, quindi unite i gamberetti e la frittata tagliata a listarelle.
Disponete su un vassoio e servite.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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