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Riso con cozze gamberi e fave (Spagna)

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di riso
- 600 g di cozze
- 400 g di gamberi
- ½ bicchiere di vino
- 300 g di fave
- 1 spicchio d’aglio
- 1 filo d’olio
- sale
- spezie ( pepe, peperoncino, paprica)
-1 manciata di prezzemolo tritato

Preparazione: :


Pulite accuratamente le cozze, spazzolatele e mettetele in pentola con mezzo bicchiere di vino bianco; fatele schiudere, poi sgusciatele e mettetele da parte.
Pulite i gamberi, sgusciateli e lessateli in acqua bollente; poi scolateli e metteteli insieme alle cozze; in un tegame a parte mettete a bollire le fave, poi scolatele bene.
Prendete un tegame con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, fatevi soffriggere le fave bollite, poi togliete l’aglio e incorporate il riso; lasciatelo tostare per un paio di minuti, poi copritelo con dell’acqua bollente (l’acqua necessaria a portare il riso a cottura) e fatelo cuocere.
A metà cottura aggiungete le cozze e le fave, regolate di sale e di pepe, poi aggiungete un pizzico di peperoncino tritato.
Controllate la cottura del riso e fate in modo che il liquido di cottura si restringa.
Prima di spegnere la fiamma cospargete il tutto con del prezzemolo tritato e una spolverata di paprica dolce prima di servirlo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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