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Riso e gallina alla spagnola

Piatto unico - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 200 g di riso
- 1 gallina da circa 800 g
- 80 g di farina
- 8 cl d’olio extra vergine d'oliva
- 1 cipolle
- 1 spicchio d’aglio
- 4 pomodori
- 1 bustina di zafferano
- 1,5 l d’acqua
- 4 peperoni
- sale e pepe

Preparazione: :


Secondo un vecchio proverbio “gallina vecchia fa buon brodo” ma provando questa ricetta spagnola del riso e gallina, scoprirete “che la gallina fa anche buon riso”!

Pulite la gallina, tagliatela in pezzi, salatela e pepatela a piacere, passatela nella farina e fatela rosolare per circa10 minuti in una casseruola, senza nessun condimento.
Ritirate la gallina dalla padella, aggiungete l’olio, la cipolla e l’aglio tritati finemente e fateli imbiondire per un paio di minuti.

Intanto, pelate i pomodori, spezzettateli, uniteli al soffritto e lasciate insaporire per 5 minuti.

Aggiungete il riso, fatelo tostare, mescolando con un cucchiaio di legno, unite lo zafferano, i pezzi di gallina e l’acqua, coprite la casseruola con un coperchio e portate a ebollizione.

Nel frattempo, pulite i peperoni, tagliateli a striscioline, uniteli nella casseruola con il riso e la
gallina e lasciate cuocere a fiamma bassissima per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Disponete su un vassoio e servite.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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